VPN перестал подключаться через публичный Wi-Fi
-
Всем привет. Столкнулся с проблемой: на работе использую VPN для доступа к своим файлам, но через корпоративный Wi-Fi он перестал подключаться. Дома и через мобильный интернет всё работает нормально. Подозреваю, что админы что-то ограничили, но точно не понимаю, что именно. Может ли это быть блокировка по портам или DPI-фильтрация? Как лучше проверить и обойти?
Похоже на блокировку по портам. У меня так же было в универе: PPTP и L2TP вообще не коннектился. Попробуй OpenVPN на 443 порту, он почти всегда проходит.
Если у них DPI стоит, то даже 443 порт не спасёт. Тут поможет только обфускация. Посмотри на Shadowsocks или V2Ray, они маскируют трафик под обычный HTTPS.
-
Shadowsocks пока не пробовал, OpenVPN на 443 реально не помог. Похоже, что там DPI жёсткий. V2Ray выглядит интересно, но сложно настроить. У тебя есть какой-то понятный гайд?
V2Ray через XTLS — то, что тебе надо. Ставишь сервер на VPS, настраиваешь проксирование через HTTPS и всё. Снаружи твой трафик выглядит как обычный сайт. Могу кинуть ссылку на инструкцию, если нужно.
А я бы ещё добавил, что проще всего иногда использовать WireGuard с плагином obfuscate. Он легче, чем OpenVPN, и быстрее работает. Особенно если у тебя мобильный трафик ограниченный.
-
Да, WireGuard пробовал — подключается быстрее, но всё равно через их Wi-Fi обрывается. Значит точно фильтрация. Думаю, придётся заморочиться с V2Ray. Если у кого-то есть реально рабочая пошаговая инструкция, скиньте, буду благодарен.